
Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо, которым можно угощать даже самых почетных гостей - жареная курица с луком-пореем, яблоками и вялеными помидорами.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 80С.
Посыпать куриное филе с обеих сторон солью и перцем.
Насыпать муку в неглубокую миску и слегка обвалять в ней филе.
Нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и половину сливочного на средне-сильном огне.

Положить филе в горячее масло и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
Положить филе в теплостойкое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы не остыло.
Добавить в сковороду оставшееся масло.

Добавить лук-порей, мелко нарезанные яблоки и вяленые помидоры и перемешать.
Обжаривать 3-5 минут, затем добавить лимонный сок и белое вино тушить, пока большая часть жидкости не выкипит.
Посыпать солью и перцем.

Достать куриное филе из духовки, положить сверху яблочную смесь и подавать.