
Курица с гречневой лапшой и овощами
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо из куриного филе с овощами и гречневой лапшой. Причем набор овощей может быть любым по вашему вкусу и наличию в холодильнике. У меня это лук, морковь, патиссоны и шампиньоны. Все ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с гречневой лапшой и овощами возьмите: куриное филе, гречневую лапшу, лук репчатый, морковь, патиссоны, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте прозрачности лука.

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью.

Патиссоны помойте, нарежьте не очень крупно и тоже выложите в сковороду. Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами 10 минут.

Куриное филе помойте, нарежьте полосками и добавьте в сковороду с овощами и грибами.

Посолите по вкусу и тушите курицу с овощами, перемешивая 10 минут.

Пока овощи с курицей тушатся, сварите гречневую лапшу. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите гречневую лапшу, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно она готовится за 12-15 минут. После воду слейте.

Готовую лапшу выложите в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте все ингредиенты.

Курица с гречневой лапшой и овощами готова.

Ароматное, не жирное, сытное и очень вкусное блюдо подавайте на ужин или на второе в обед. Приятного аппетита!