Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 280 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 5 г |
Курица | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 650 мл |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.
Курица | 1 кг |
Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Морковь | 150 г |
Морковь чистим, нарезаем соломкой.