
Курица с рисом в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!