Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Кабачок | 150 г | |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.
Куриная голень | 600 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.