
Курица с овощами тушеная в сковороде
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.

Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.

Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.

Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.

В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.

Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!