Алина Боджолян
Sunday, 15.24
Запеканка из пасты с курицей

Запеканка из пасты с курицей

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Паста с куриным филе в соусе из печеных помидоров с вином марсала, сыром и специями, запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.55 г
Жиры 4.42 г
Углеводы 15.1 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
анна горчицынаЛеся ВагоровскаяАлександра БыстроваАлена Чебоксарова и 18 нравится
244 добавили себе
266
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и нарезать кусочками или разделить на волокна (можно использовать курицу, оставшуюся от вчерашнего обеда).

Шаг 2

Разогреть духовку до 180С. Разрезать помидоры пополам и положить на противень. Посыпать солью, тимьяном и побрызгать оливковым маслом. Запекать 45-60 минут. Достать из духовки, остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Отложить в сторону.

Шаг 3

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (на 2 минуты меньше указанного времени). Слить воду из пасты, оставить пасту в дуршлаге. Побрызгать небольшим количеством оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась.

Шаг 4

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6

Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.

Шаг 7

Добавить хлопья чили и томатную пасту, готовить еще 1 минуту.

Шаг 8

Добавить вино марсала, готовить еще минуту, чтобы выкипело.

Шаг 9

Добавить помидоры, томатную пасту, воду, сахар, орегано, сушеный базилик и тимьян.

Шаг 10

Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.

Шаг 11

Варить пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (10-15 минут). Если сильно загустеет, можно добавить немного воды. Снять соус с огня и слегка остудить.

Шаг 12

Затем взбить в блендере порциями, чтобы все измельчилось.

Шаг 13

Вернуть соус в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 14

Когда нагреется, добавить сыры. Тщательно перемешать, чтобы сыры растопились, и соус стал кремообразным.

Шаг 15

Перелить 1-2 половника соуса в маленькую миску и отложить в сторону для топпинга.

Шаг 16

Добавить в оставшийся соус куриное филе, свежий базилик и перемешать.

Шаг 17

Добавить пасту и тщательно перемешать.

Шаг 18

Выложить пасту в форму для запекания, полить сверху оставшимся соусом.

Шаг 19

Посыпать моцареллой, затем пармезаном.

Шаг 20

Запекать 10-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 21
Запеканка из пасты с курицей - Шаг 21

Достать из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКуриная запеканкаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта