Запеканка из пасты с курицей
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с куриным филе в соусе из печеных помидоров с вином марсала, сыром и специями, запеченная в духовке.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и нарезать кусочками или разделить на волокна (можно использовать курицу, оставшуюся от вчерашнего обеда).
Разогреть духовку до 180С. Разрезать помидоры пополам и положить на противень. Посыпать солью, тимьяном и побрызгать оливковым маслом. Запекать 45-60 минут. Достать из духовки, остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Отложить в сторону.
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (на 2 минуты меньше указанного времени). Слить воду из пасты, оставить пасту в дуршлаге. Побрызгать небольшим количеством оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась.
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.
Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится.
Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.
Добавить хлопья чили и томатную пасту, готовить еще 1 минуту.
Добавить вино марсала, готовить еще минуту, чтобы выкипело.
Добавить помидоры, томатную пасту, воду, сахар, орегано, сушеный базилик и тимьян.
Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.
Варить пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (10-15 минут). Если сильно загустеет, можно добавить немного воды. Снять соус с огня и слегка остудить.
Затем взбить в блендере порциями, чтобы все измельчилось.
Вернуть соус в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда нагреется, добавить сыры. Тщательно перемешать, чтобы сыры растопились, и соус стал кремообразным.
Перелить 1-2 половника соуса в маленькую миску и отложить в сторону для топпинга.
Добавить в оставшийся соус куриное филе, свежий базилик и перемешать.
Добавить пасту и тщательно перемешать.
Выложить пасту в форму для запекания, полить сверху оставшимся соусом.
Посыпать моцареллой, затем пармезаном.
Запекать 10-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Достать из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать.