Алина Боджолян
воскресенье, 15.24
Запеканка из пасты с курицей

Запеканка из пасты с курицей

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Паста с куриным филе в соусе из печеных помидоров с вином марсала, сыром и специями, запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 15,1 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
анна горчицынаЛеся ВагоровскаяАлександра БыстроваАлена Чебоксарова и 18 нравится
243 добавили себе
265
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала
Вино марсала 100 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1,5 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 0,5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 130 г
Пармезан
Пармезан 50 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный 1 ч. л.
Сыр твердый
Сыр твердый 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе100 г

Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и нарезать кусочками или разделить на волокна (можно использовать курицу, оставшуюся от вчерашнего обеда).

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Соль
Соль5 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Разогреть духовку до 180С. Разрезать помидоры пополам и положить на противень. Посыпать солью, тимьяном и побрызгать оливковым маслом. Запекать 45-60 минут. Достать из духовки, остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Отложить в сторону.

Шаг 3
Спагетти
Спагетти250 г

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (на 2 минуты меньше указанного времени). Слить воду из пасты, оставить пасту в дуршлаге. Побрызгать небольшим количеством оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.

Шаг 7
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста0,5 ч. л.

Добавить хлопья чили и томатную пасту, готовить еще 1 минуту.

Шаг 8
Вино марсала
Вино марсала100 мл

Добавить вино марсала, готовить еще минуту, чтобы выкипело.

Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста250 г
Вода
Вода120 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,2 ч. л.

Добавить помидоры, томатную пасту, воду, сахар, орегано, сушеный базилик и тимьян.

Шаг 10

Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.

Шаг 11

Варить пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (10-15 минут). Если сильно загустеет, можно добавить немного воды. Снять соус с огня и слегка остудить.

Шаг 12

Затем взбить в блендере порциями, чтобы все измельчилось.

Шаг 13

Вернуть соус в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 14
Сыр сливочный
Сыр сливочный1 ч. л.
Сыр твердый
Сыр твердый15 г

Когда нагреется, добавить сыры. Тщательно перемешать, чтобы сыры растопились, и соус стал кремообразным.

Шаг 15

Перелить 1-2 половника соуса в маленькую миску и отложить в сторону для топпинга.

Шаг 16
Базилик
Базилик1 пуч.

Добавить в оставшийся соус куриное филе, свежий базилик и перемешать.

Шаг 17

Добавить пасту и тщательно перемешать.

Шаг 18

Выложить пасту в форму для запекания, полить сверху оставшимся соусом.

Шаг 19
Моцарелла
Моцарелла130 г
Пармезан
Пармезан50 г

Посыпать моцареллой, затем пармезаном.

Шаг 20

Запекать 10-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 21
Запеканка из пасты с курицей - Шаг 21
Базилик
Базилик0,5 пуч.

Достать из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКуриная запеканкаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта