Запеканка из пасты с курицей
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с куриным филе в соусе из печеных помидоров с вином марсала, сыром и специями, запеченная в духовке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 0,5 ч. л. |
|
Томатная паста | 250 г |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 130 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Сыр сливочный | 1 ч. л. |
|
Сыр твердый | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и нарезать кусочками или разделить на волокна (можно использовать курицу, оставшуюся от вчерашнего обеда).
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Соль | 5 г |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
|
Оливковое масло | п/в |
Разогреть духовку до 180С. Разрезать помидоры пополам и положить на противень. Посыпать солью, тимьяном и побрызгать оливковым маслом. Запекать 45-60 минут. Достать из духовки, остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Отложить в сторону.
Шаг 3
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (на 2 минуты меньше указанного времени). Слить воду из пасты, оставить пасту в дуршлаге. Побрызгать небольшим количеством оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась.
Шаг 4
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.
Шаг 5
Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.
Шаг 7
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Томатная паста | 0,5 ч. л. |
Добавить хлопья чили и томатную пасту, готовить еще 1 минуту.
Шаг 8
Добавить вино марсала, готовить еще минуту, чтобы выкипело.
Шаг 9
|
Томатная паста | 250 г |
|
Вода | 120 мл |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Добавить помидоры, томатную пасту, воду, сахар, орегано, сушеный базилик и тимьян.
Шаг 10
Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.
Шаг 11
Варить пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (10-15 минут). Если сильно загустеет, можно добавить немного воды. Снять соус с огня и слегка остудить.
Шаг 12
Затем взбить в блендере порциями, чтобы все измельчилось.
Шаг 13
Вернуть соус в кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 14
|
Сыр сливочный | 1 ч. л. |
|
Сыр твердый | 15 г |
Когда нагреется, добавить сыры. Тщательно перемешать, чтобы сыры растопились, и соус стал кремообразным.
Шаг 15
Перелить 1-2 половника соуса в маленькую миску и отложить в сторону для топпинга.
Шаг 16
Добавить в оставшийся соус куриное филе, свежий базилик и перемешать.
Шаг 17
Добавить пасту и тщательно перемешать.
Шаг 18
Выложить пасту в форму для запекания, полить сверху оставшимся соусом.
Шаг 19
|
Моцарелла | 130 г |
|
Пармезан | 50 г |
Посыпать моцареллой, затем пармезаном.
Шаг 20
Запекать 10-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 21
Достать из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.