Плов из булгура с курицей на сковороде
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте необычный плов из булгура с курицей на сковороде! Это легкое в исполнении, простое блюдо. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса. Ведь очищенный рис, который сейчас мы едим, лишен практически всех полезных компонентов. Он состоит, в основном, из углеводов. А плов из булгура может способствовать даже похудению, т.к. булгур - это обработанная пшеница, по сути клетчатка. Пробуйте!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите необходимый набор продуктов: булгур, морковь, лук, подсолнечное масло, соль с пряностями и курицу, в данном лучае это куриные плечики.
Нарежьте полукольцами среднего размера луковицу.
Натрите морковь на очень крупной терке или просто порежьте ее соломкой.
Подготовьте курицу.
На разогретом подсолнечном масле обжарьте булгур. Промывать крупу не нужно, она сразу готова к употреблению.
К обжаренной крупе добавьте лук и морковь. Обжарьте немного все вместе.
Добавьте куриные плечики и продолжите легкую обжарку.
Теперь сдобрите будущий плов куркумой (1/2 чайной ложки).
Добавьте молотую паприку.
Залейте все водой в пропорции 1: 1,5, воды можно потом добавить. Посолите по вкусу. Тушите плов на самом медленном огне под крышкой.
Когда булгур полностью разбухнет, плов готов.
Плов из булгура с курицей на сковороде готов! Приглашайте всех на восточный обед! Приятного аппетита!