Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеканка из куриного филе с консервированной фасолью, пастой, овощами и сытом.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 450 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Куриная грудка | 700 г |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 170 мл |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Фасоль консервированная | 430 г |
Томатная паста | 170 мл |
Сыр твердый | 600 г |
Разогреть духовку до 190С. Слегка смазать форму для запекания и отложить в сторону.
Спагетти | 450 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Куриная грудка | 700 г |
Отварить куриное филе и нарезать кубиками (или разделить на волокна с помощью двух вилок).
Перец халапеньо | 1 шт. |
Разрезать халапеньо пополам, удалить зерна и мелко нарезать.
Консервированные помидоры | 400 г |
Нарезать консервированные помидоры (или использовать уже нарезанные).
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить халапеньо и обжаривать около 2 минут.
Фасоль консервированная | 430 г | |
Томатная паста | 170 мл | |
Вода | 170 мл | |
Соль | 1 ст. л. |
Добавить помидоры, курицу, фасоль, томатную пасту и воду. Приправить солью. Тушить около 5 минут.
Сыр твердый | 600 г |
Добавить пасту и 250 г тертого сыра, тщательно перемешать.
Выложить в приготовленную форму для запекания.
Запекать 15 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не начнет пениться.