
Нежная запеканка из кабачков и куриного филе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и полезной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо диетическое, потому что запекается в духовке. Кстати, если вы его приготовите на пару или в мультиварке тоже получится хорошо. Кабачки придают сочность и нежность запеканке. Нейтральный, не выраженный вкус этого овоща отлично сочетается с любым мясом, в данном случае с курицей. Это блюдо пример того, что и диета может быть вкусной.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуются такие ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, чеснок, крахмал, майонез, белый батон, яйцо, соль.

Приготовить фарш для запеканки. Куриное филе(у меня грудка) помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Кабачок помыть. Молодой можно не чистить. Пропустить через мясорубку и добавить к куриному филе и луку.

Батон замочить в холодной воде, после отжать и также перемолоть в мясорубке. Выложить в миску к филе, луку и кабачку.

В фарш для запеканки разбить яйцо.

Добавить крахмал.

Также добавить майонез, который можно заменить сметаной. Но филе достаточно постное, так что даже с майонезом жирным блюдо не станет.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш.

Посолить фарш по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для запеканки.

Приготовленный фарш выложить в огнеупорную форму.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Запеканка из кабачков и куриного филе готова. Блюдо очень нежное, воздушное, вкусное и полезное. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!