
Запеканка из печени с рисом 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 9,1 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
450 г

Рис
0,5 ст.

Вода
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
2 ст. л.

Манная крупа
3 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
Шаг 3

Следом добавляем яйца и сметану. Пюрируем до однородности.
Шаг 4

Перекладываем массу в более удобную большую миску и всыпаем 2 ст. л. манной крупы.
Шаг 5

Перемешиваем и оставляем в стороне на полчаса, чтобы манка немного набухла. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 6

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности на небольшом огне. Остужаем.
Шаг 7

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем в растительном масле на среднем огне 5 минуточек. Также остужаем.
Шаг 8

В печеночную массу добавляем рис и овощную поджарку, а также соль, черный молотый перец по вкусу и мелко рубленный укроп.
Шаг 9

Перемешиваем. Масса получается неоднородной и достаточно жидкой.
Шаг 10

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем столовой ложкой манки.
Шаг 11

Выкладываем массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 40-45 минут. Готовность я проверяю ножом.
Шаг 12

Горячую запеканку можно смело переворачивать на блюдо для подачи. Но перед тем как разрезать на порции, подождите 5 минуточек, чтобы она остыла.
Шаг 13

Запеканка из печени с рисом готова! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью. Вкуснее всего такая запеканка в горячем виде со сметаной.