Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная запеканка с нежным сливочным вкусом кукурузы и брокколи. Это рецепт - само по себе уже готовое самостоятельное блюдо. Очень понравится детям
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 200 г |
Соль | 5 г |
Кукуруза консервированная | 120 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Пармезан | 40 г |
Брокколи | 1 шт. | |
Куриное филе | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Брокколи (маленькую) разделить на соцветия.
Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить
Лук нарезать полукольцами
Обварить 1-2 мин брокколи в кипящей подсоленной воде
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 10 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Кукуруза консервированная | 120 г | |
Сливки 30-33% | 50 мл |
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить и обжарить курицу. Выложить туда брокколи и кукурузу, перемолотую со сливками, влить молоко.
Пармезан | 40 г |
Все перемешать, выложить в термостойкий контейнер, посыпать сыром и запечь в духовке при 230 С 10-15 мин.