
Курица, тушеная с йогуртом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из книги по правильному питанию) вообще оттуда много рецептов взяла на заметку, особенно салатики, постепенно буду выкладывать
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 10,83 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
2 гол.

Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Куриное филе
450 г

Йогурт
200 мл

Овощной бульон
100 мл

Петрушка
п/в

Орегано сушеный
1 щеп.

Помидоры (томат)
2 шт.

Укроп
п/в

Рис
150 г

Карри
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тмин
1 щеп.

Оливковое масло
2 ст. л.
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Нам нужна 1 ч.л. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокода вилки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриное мясо жарить на сковороде в оливковом масле 5 мин, добавить лук, помидоры, имбирь, карри, соль, перец, тмин, перемешать и жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавить йогурт, перемешать и тушить до готовности. Разложить рис и куриное мясо по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.