Asya Yan
четверг, 21.33
Курица, тушеная с йогуртом

Курица, тушеная с йогуртом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт из книги по правильному питанию) вообще оттуда много рецептов взяла на заметку, особенно салатики, постепенно буду выкладывать
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 10,83 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Крупы
Рис
Рис 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 200 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тмин
Тмин 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Куриное филе
Куриное филе450 г
Йогурт
Йогурт200 мл
Овощной бульон
Овощной бульон100 мл
Петрушка
Петрушкап/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 щеп.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Укроп
Укропп/в
Рис
Рис150 г
Карри
Карри1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тмин
Тмин1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Нам нужна 1 ч.л. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис про­мыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чес­нок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокода вилки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Ку­риное мясо жарить на сковороде в оливковом масле 5 мин, добавить лук, помидоры, имбирь, карри, соль, перец, тмин, перемешать и жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, ту­шить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавить йо­гурт, перемешать и тушить до готовности. Разложить рис и куриное мясо по тарелкам, полить образовавшимся при ту­шении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта