No avatar
среда, 15.31
Курица, тушеная в сметане с красным перцем

Курица, тушеная в сметане с красным перцем

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) - хороший вариант для повседневного обеда❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 2,6 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 1
Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).
Шаг 2
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 2
Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .
Шаг 3
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 3
Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.
Шаг 4
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 4
Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец - мягким (минут 7).
Шаг 5
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 5
Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.
Шаг 6
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 6
Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.
Шаг 7
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 7
Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 8
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 8
Рекомендую подавать с рисом❤️

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта