
Курица, тушеная в сметане с красным перцем
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) - хороший вариант для повседневного обеда❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 2,6 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).
Шаг 2

Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .
Шаг 3

Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.
Шаг 4

Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец - мягким (минут 7).
Шаг 5

Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.
Шаг 6

Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.
Шаг 7

Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 8

Рекомендую подавать с рисом❤️