
Курица, тушеная в капустном рассоле
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру. Именно по этому простому рецепту тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, и будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была. Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным. К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры - рис, вареный картофель, макароны.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы, тушеной в капустном рассоле, нам понадобятся окорочка или другие части куриной тушки (голени, филе), капустный рассол (жидкость с квашеной капусты), репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, тмин, соль, чёрный молотый перец.

Куриные окорочка разрезаем по суставам. Всего три окорочка, из них получается шесть кусков- по одному на порцию. Посыпаем куски курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли используйте не много, меньше обычного, если рассол сильно насыщенный, солёный, то солью курицу вообще не посыпайте!

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок- пластинками.

На хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле быстро обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренную курицу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавляем к курице лук, чеснок.

Также в кастрюлю добавляем тмин.

Вливаем капустный рассол, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на сильный огонь, а после закипания рассола огонь убавляем до минимального и тушим курицу до полной готовности.

Продолжительность тушения будет зависеть от величины кусов курицы и качества мяса. Мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости- ориентируйтесь на эти показатели, определяя степень готовности блюда.
Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с плиты.

Курица, тушеная в капустном рассоле, готова! Подаём курочку в горячем виде с любым гарниром- это может быть картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!