![Курица, тушеная в капустном рассоле](https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/2b/640m.jpg)
Курица, тушеная в капустном рассоле
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру. Именно по этому простому рецепту тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, и будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была. Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным. К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры - рис, вареный картофель, макароны.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/2c/640x.jpg")
Для приготовления курицы, тушеной в капустном рассоле, нам понадобятся окорочка или другие части куриной тушки (голени, филе), капустный рассол (жидкость с квашеной капусты), репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, тмин, соль, чёрный молотый перец.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/2d/640x.jpg")
Куриные окорочка разрезаем по суставам. Всего три окорочка, из них получается шесть кусков- по одному на порцию. Посыпаем куски курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли используйте не много, меньше обычного, если рассол сильно насыщенный, солёный, то солью курицу вообще не посыпайте!
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/2e/640x.jpg")
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок- пластинками.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/2f/640x.jpg")
На хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле быстро обжариваем куски курицы с двух сторон до золотистой корочки.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/30/640x.jpg")
Перекладываем обжаренную курицу в небольшую кастрюлю или сотейник.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/31/640x.jpg")
Добавляем к курице лук, чеснок.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/32/640x.jpg")
Также в кастрюлю добавляем тмин.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/33/640x.jpg")
Вливаем капустный рассол, накрываем кастрюлю крышкой и ставим сначала на сильный огонь, а после закипания рассола огонь убавляем до минимального и тушим курицу до полной готовности.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/34/640x.jpg")
Продолжительность тушения будет зависеть от величины кусов курицы и качества мяса. Мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости- ориентируйтесь на эти показатели, определяя степень готовности блюда.
Когда курица будет готова, снимаем кастрюлю с плиты.
![Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/ae/35/640x.jpg")
Курица, тушеная в капустном рассоле, готова! Подаём курочку в горячем виде с любым гарниром- это может быть картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!