Patee. Рецепты
суббота, 20.00
Курица, тушеная в капустном рассоле

Курица, тушеная в капустном рассоле

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру. Именно по этому простому рецепту тушение в насыщенном рассоле позволяет добиться того, что за короткое время куриное мясо станет очень мягким, и будет таять во рту, какой бы жёсткой курица не была. Не важно, какие части куриной тушки вы используете (окорочка, голени, бёдра или же филе), мясо в любом случае будет отменным. К курице, тушеной в капустном рассоле, лучше всего подойдут простые гарниры - рис, вареный картофель, макароны.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 2,98 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninIrina BЕвгения ОкутинаSofia    Egorova        👑 и 14 нравится
103 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол
Рассол 350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тмин
Тмин 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в капустном рассоле, нам понадобятся окорочка или другие части куриной тушки (голени, филе), капустный рассол (жидкость с квашеной капусты), репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, тмин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 2
Куриные окорочка
Куриные окорочка3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Куриные окорочка разрезаем по суставам. Всего три окорочка, из них получается шесть кусков- по одному на порцию. Посыпаем куски курицы солью и чёрным молотым перцем. Соли используйте не много, меньше обычного, если рассол сильно насыщенный, солёный, то солью курицу вообще не посыпайте!

Шаг 3
Курица, тушеная в капустном рассоле - Шаг 3
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок- пластинками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта