
Курица тушеная с кабачком в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Курица с кабачком, тушенная в сметане - это отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Подойдет для семейного ужина или обеда. Готовится курица с овощами в мультиварке достаточно просто, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся куриные крыло и бедро (можно любые части курицы), лук репчатый, морковь,кабачок, сметана, вода, масло растительное, специи.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и режем полукружочками.

Если кабачок молодой, только промываем и режем кубиками.

Наливаем масло в чашу мультиварки и закладываем курицу. Включаем режим “Жарка” на 10 минут. Готовим при закрытой крышке 5 минут.

Закладываем лук.

А также морковь.

И кабачок. Перемешиваем и готовим в этом же режиме остальные 5 минут, периодически помешивая.

Наливаем воду, добавляем сметану и специи. Перемешиваем и готовим в режиме “Тушение” 1 час.

Наша курица и овощи готовы.

Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!