
Курица, тушеная с луком и помидорами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличная подливка к любым кашкам, быстро и полезно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 1,87 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Куриный бульон
200 мл

Лук репчатый
2 гол.

Имбирь молотый
п/в

Куриное филе
600 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Петрушка
п/в

Перец черный молотый
п/в
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Залить бульоном и тушить 10мин. Добавить лук, зелень, помидоры, посолить, поперчить, посыпать имбирем и тушить еще 5-7мин.