![Курица тушеная в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/13/640m.jpg)
Курица тушеная в сметане
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления курицы. Тушеная курица в сметане будет отличным, сытным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте её с гречневой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Подойдут любые мясистые части курицы.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица тушеная в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/14/640x.jpg")
Для приготовления курицы в сметане потребуются следующие ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, мука, чеснок, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/15/640x.jpg")
Если у вас куриные окорочка, то разрежьте их на голень и бедро. Или сразу возьмите голени и бедра для приготовления этого рецепта. Части курицы помойте. Просушите салфеткой.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/16/640x.jpg")
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/17/640x.jpg")
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой, золотистой корочки.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/18/640x.jpg")
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/19/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/1a/640x.jpg")
На жареные овощи выложите жареные куриные голени и бедра. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или любую другую приправу.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/1b/640x.jpg")
Добавьте к овощам и курице сметану.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/1c/640x.jpg")
После налейте в сотейник воду. Столовую ложку муки перемешайте с четырьмя столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. Добавьте в сотейник.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/1d/640x.jpg")
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу на среднем огне до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/1e/640x.jpg")
Перемешайте курицу с чесноком и зеленью.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/1f/640x.jpg")
Курица, тушеная в сметане готова.
![Курица тушеная в сметане - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/43/20/640x.jpg")
Нежную, ароматную и вкусную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!