
Курица тушеная в сметане
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления курицы. Тушеная курица в сметане будет отличным, сытным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте её с гречневой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Подойдут любые мясистые части курицы.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы в сметане потребуются следующие ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, мука, чеснок, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Если у вас куриные окорочка, то разрежьте их на голень и бедро. Или сразу возьмите голени и бедра для приготовления этого рецепта. Части курицы помойте. Просушите салфеткой.

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой, золотистой корочки.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.

На жареные овощи выложите жареные куриные голени и бедра. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или любую другую приправу.

Добавьте к овощам и курице сметану.

После налейте в сотейник воду. Столовую ложку муки перемешайте с четырьмя столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. Добавьте в сотейник.

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу на среднем огне до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.

Перемешайте курицу с чесноком и зеленью.

Курица, тушеная в сметане готова.

Нежную, ароматную и вкусную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!