Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.
Лимон нарезать кружочками.
Чеснок порубить.
Лук нарезать дольками.
Соединить вино и отвар.
Добавить два кружочка лимона…
чеснок…
лук…
…и перец.
Довести до кипения, посолить.
Положить мясо индейки.
Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.
Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Сыр натереть.
К сыру добавить подготовленные укроп…
петрушку…
…орехи.
Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).
Влить апельсиновый сок, растительное масло…
…и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.
Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.
Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.
Приятного аппетита!)