
Филе индейки с укропом и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.

Лимон нарезать кружочками.

Чеснок порубить.

Лук нарезать дольками.

Соединить вино и отвар.

Добавить два кружочка лимона…

чеснок…

лук…

…и перец.

Довести до кипения, посолить.

Положить мясо индейки.

Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.

Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Сыр натереть.

К сыру добавить подготовленные укроп…

петрушку…

…орехи.

Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).

Влить апельсиновый сок, растительное масло…

…и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.

Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.
Приятного аппетита!)