Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Филе индейки | 1000 г |
Дижонская горчица | 4 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Филе индейки | 1000 г |
Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Оливковое масло | 5 ст. л. |
В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Сливочное масло | 10 г |
Всем приятного аппетита!