Patee. Рецепты
четверг, 15.05
Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,66 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевOlga MayАндрей СоловьёвАндрей Соловьёв и 54 нравится
184 добавили себе
242
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.

Шаг 2
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 2

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 3

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.

Шаг 4
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 4

Солим и перчим филе по вкусу.

Шаг 5
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 5

Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 6

Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 7

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Шаг 8
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 8

Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 9

Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.

Шаг 10
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 10

Вот таким прозрачным станет рис.

Шаг 11
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 11

Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.

Шаг 12
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 12

Добавляем прованские травы.

Шаг 13
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 13

Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.

Шаг 14
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 14

Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.

Шаг 15
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 15

И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.

Шаг 16
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 16

Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.

Шаг 17
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 17

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 18
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 18

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.

Шаг 19
Ризотто с курицей и грибами - Шаг 19

Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта