
Ризотто с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.

Солим и перчим филе по вкусу.

Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.

Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.

Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.

Вот таким прозрачным станет рис.

Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.

Добавляем прованские травы.

Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.

Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.

И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.

Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.

Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!