Филе из индейки с грибами в сливочном соусе под сырной корочкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе из индейки с тушеными в сливках грибах под сырной корочкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,86 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 1,05 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки
1 кг
Шампиньон
7 шт.
Сыр твердый
150 г
Соль
п/в
Майонез
п/в
Чеснок сушеный
п/в
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 10-12%
1 ст.
Филе индейки нарезать кусками, как шницель, отбить, посолить. Приготовить кляр, для этого необходимо два яйца смешать со столовой ложкой майонеза, посолить. Кусочки филе обмакнуть в кляр и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Далее переложить филе на противень. Теперь готовим грибы. Грибы режем, как вам нравится, жарим на масле, в конце добавляем сливки, сушеный чеснок, немного солим, тушим на медленном огне. Далее на кусочках филе делам бортик из майонеза по самому краю, заполняем середину грибами в сливочном соусе и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим до золотой корочки. Приятного аппетита!