Алина Боджолян
вторник, 14.34
Курица с рисом Фиеста

Курица с рисом Фиеста

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченное куриное филе с рисом, грибами, специями и овощами, посыпанное тертым сыром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 5,91 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
110 г
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
50 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
2 шт.

Нагреть масло на небольшой сковороде. Добавить измельченный чеснок и халапеньо и обжаривать полминуты.

Шаг 3
Курица с рисом Фиеста - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
110 г
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить красный перец, грибы и зеленый лук. Приправить щепоткой соли и перца и тушить 5 минут.

Шаг 4
Рис
Рис
0,5 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
50 г

Насыпать в маленькую форму для запекания рис, добавить бульон, нарезанный помидор, кинзу и тушеные овощи.

Шаг 5
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 г

Посыпать половиной тмина и порошка чили.

Шаг 6
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.

Положить куриные грудки на тарелку и посыпать солью, перцем и оставшимся тмином и чили.

Шаг 7

Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Шаг 8
Чеддер
Чеддер
240 г

Достать из духовки, положить на рис куриные грудки, посыпать тертым сыром, накрыть и запекать еще 30 минут.

Шаг 9

Снять фольгу и продолжать запекать, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта