Алина Боджолян
вторник, 14.34
Курица с рисом Фиеста

Курица с рисом Фиеста

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченное куриное филе с рисом, грибами, специями и овощами, посыпанное тертым сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 5,91 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Нагреть масло на небольшой сковороде. Добавить измельченный чеснок и халапеньо и обжаривать полминуты.

Шаг 3
Курица с рисом Фиеста - Шаг 3

Добавить красный перец, грибы и зеленый лук. Приправить щепоткой соли и перца и тушить 5 минут.

Шаг 4

Насыпать в маленькую форму для запекания рис, добавить бульон, нарезанный помидор, кинзу и тушеные овощи.

Шаг 5

Посыпать половиной тмина и порошка чили.

Шаг 6

Положить куриные грудки на тарелку и посыпать солью, перцем и оставшимся тмином и чили.

Шаг 7

Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Шаг 8

Достать из духовки, положить на рис куриные грудки, посыпать тертым сыром, накрыть и запекать еще 30 минут.

Шаг 9

Снять фольгу и продолжать запекать, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта