![Запеченная курица с рисом](https://www.patee.ru/r/x4/93/85/640m.jpg)
Запеченная курица с рисом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень легкое в приготовлении блюдо. По своему желанию, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы придать этому блюду разнообразные оттенки вкуса и аромата. Например: шпинат, брокколи, сельдерей, чеснок, морковь, парику, кайенский перец, кумин (зиру) и т.д. Для лучшего вкуса советуем использовать только куриные бедрышки.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченная курица с рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/93/86/640x.jpg")
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте рис и перемешайте. Рис должен стать прозрачным.
![Запеченная курица с рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/93/88/640x.jpg")
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, цуккини нарежьте вдоль, а затем - на небольшие ломтики.
В сковороду добавьте лук и готовьте 2 минуты. Затем положите чеснок, цуккини и готовьте, периодически перемешивая.
![Запеченная курица с рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/93/8a/640x.jpg")
Приготовьте крем из шампиньонов, при необходимости, разведите кипяченной водой до получения гладкой, однородной консистенции. Влейте в сковороду и перемешайте.
![Запеченная курица с рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/93/8b/640x.jpg")
Уложите в смесь кусочки курицы и посыпьте молотой куркумой или чесночной пудрой. Готовьте 40-60 минут на среднем огне.
Готовую запеченную курицу с рисом снимите с огня, оставьте “отдохнуть” на 5 минут и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.