Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень легкое в приготовлении блюдо. По своему желанию, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы придать этому блюду разнообразные оттенки вкуса и аромата. Например: шпинат, брокколи, сельдерей, чеснок, морковь, парику, кайенский перец, кумин (зиру) и т.д. Для лучшего вкуса советуем использовать только куриные бедрышки.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Рис длиннозерный | 195 г |
Сливочное масло | 15 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Цуккини | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Курица | 2000 г |
Куркума молотая | 3 г |
Сливочное масло | 15 г | |
Рис длиннозерный | 195 г |
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте рис и перемешайте. Рис должен стать прозрачным.
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 10 г | |
Цуккини | 100 г |
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, цуккини нарежьте вдоль, а затем - на небольшие ломтики.
В сковороду добавьте лук и готовьте 2 минуты. Затем положите чеснок, цуккини и готовьте, периодически перемешивая.
Шампиньон | 300 г |
Приготовьте крем из шампиньонов, при необходимости, разведите кипяченной водой до получения гладкой, однородной консистенции. Влейте в сковороду и перемешайте.
Курица | 2000 г | |
Куркума молотая | 3 г |
Уложите в смесь кусочки курицы и посыпьте молотой куркумой или чесночной пудрой. Готовьте 40-60 минут на среднем огне.
Готовую запеченную курицу с рисом снимите с огня, оставьте “отдохнуть” на 5 минут и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.