Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная в духовке курица с вареным рисом и горошком, политая ананасово-апельсиновым соусом.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 0,6 ст. |
Куриный бульон | 1,3 ст. |
Рис жасмин | 0,6 ст. |
Оливковое масло | 1,5 ч. л. |
Куриная грудка | 680 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Мёд горчичный | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Апельсиновый сок | 170 г |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С. Накрыть дно кастрюли фольгой и положить решетку на верхнюю позицию.
Мёд горчичный | 3 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Куриная грудка | 680 г |
Смешать в большой миске горчичный мед, мед, порошок чили, имбирь и соль.
Обмакнуть в соус куриное филе, чтобы мясо полностью покрылось соусом.
Положить филе в приготовленную кастрюлю. Выпекать 35 минут.
Оливковое масло | 1,5 ч. л. | |
Рис жасмин | 0,6 ст. |
Одновременно нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить рис и перемешивать около 1 минуты, чтобы рис полностью покрылся маслом.
Куриный бульон | 1,3 ст. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить куриный бульон, имбирь и тмин. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Горошек зеленый замороженый | 0,6 ст. |
Добавить поверх риса горошек, накрыть и варить еще 5 минут. Тщательно перемешать, накрыть чайным полотенцем и крышкой.
Отложить в сторону, пока не соберетесь подавать.
Апельсиновый сок | 170 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Достать курицу из духовки и выложить на тарелку, накрытую фольгой.
Слить сок из кастрюли в сковороду, добавить ананасово-апельсиновый сок и щепотку кайенского перца.
Через несколько минут добавить сок, скопившийся на тарелке с курицей, в сковороду. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Варить, пока не загустеет (около 5 минут).
Положить рис и курицу на блюдо, полить соусом - и можно подавать.