
Курица с рисом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте курицу по бразильскому рецепту, это займет всего 20 минут. Подавайте с рисом, картошкой или с чем угодно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 1,43 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Петрушка
0,5 ст.

Базилик
0,5 ст.

Тмин
0,5 г

Чеснок
1 зуб.

Перец красный острый молотый
п/в

Столовый уксус
1 ст. л.

Сахар-песок
1 щеп.

Оливковое масло
2 ст. л.
В кухонном комбайне смешайте травы, чеснок, красный перец, сахар, оливковое масло и уксус. Смешайте и добавьте воду, продолжайте смешивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Попробуйте и добавьте соль, если нужно.
Шаг 2

Тем временем разогрейте сковородку на среднем огне. куриное филе посыпьте солью перцем и оливковым маслом, готовьте 5 минут на каждой стороне.
Шаг 3

Дайте курице остыть 5 минут, потом порежьте на ломтики. Подавайте с рисом , сверху украсив готовым соусом.