Порции | 4 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хочу поделится очень вкусным рецептиком )) Запеченные голени с рисом и кукурузой в духовке.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриная голень | 6 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Перец душистый | 1 щеп. |
Рис длиннозерный | 1 ст. | |
Куриный бульон | 1,5 ст. | |
Куриная голень | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
1 стакан риса заливаем водой и оставляем на 5 минут или хорошенько промываем под краном в дуршлаге.
В это время нарезаем лук и натираем морковь. Закидываем в сковороду и обжариваем 5- 7 минут.
Куриные голени солим и посыпаем перчиком. По желанию можно добавить приправы.
Берём форму и добавляем не большое количество подсолнечного масла. Рис уже промытый смешиваем с под жаркой и банкой консервированной кукурузы.
Укладываем в форму и ровно распределяем ложкой. с верху укладываем голени. Заливаем всё бульоном (куринным или из кубиков) на ваше усмотрение. Бульон должен закрывать весь рис на 0,5 см примерно. Отправляем всё это в духовку 180 градусов. По времени точно не скажу, так как у всех разные духовки. А так примерно от 30 мин. Всем приятного аппетита )))