
Курица с рисом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусное домашнее блюдо в мультиварк е- курицу кусочками с круглозёрным рисом. Это домашнее блюдо выручит вас тогда, когда нет времени заниматься приготовлением сложных блюд и хочется накормить домочадцев вкусной и сытной пищей, простой и такой домашней, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Круглый рис, порционные куски курицы, лук, чеснок, вода, куркума и лавровый листик - ингредиентов понадобится минимум, но в итоге все останутся сытыми и довольными. Подайте к курице с рисом солёные огурчики, салат из свежих помидоров с луком - будет очень вкусно, сочно, ароматно!
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусной курицы с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или отдельные её части (голени, бёдра, окорочки, грудки или даже крылья), круглозёрный рис, вода, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, чеснок, молотая куркума, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Тушку подготовленной к кулинарной обработке курицы нарезаем порционными кусками.

Включаем мультиварку, режим “Жарка”. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в чашу куски курицы и обжариваем их со всех сторон до корочки.

Добавляем в чашу мультиварки к обжаренной курице нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжариваем ещё пару минут курицу с луком, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, закрываем крышку, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Через 30 минут отключаем режим “Тушение”. К курице добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

Круглозёрный рис промываем в нескольких водах. Воду с риса максимально сливаем.

Перекладываем промытый рис в чашу мультиварки.

Посыпаем рис молотой куркумой, которая придаст готовому блюду яркий и аппетитный цвет.

Вливаем в чашу мультиварки с курицей и рисом горячую кипячённую воду, всыпаем соль (рис соль любит, но курицу при обжаривании мы уже солили, поэтому всыпайте соль с осторожностью), добавляем лавровый лист и закрываем крышку.

Готовим курицу с рисом в режиме “Плов” 1 час.

Блюдо готово. Подавайте курицу с рисом на обед в качестве второго блюда в горячем виде.

К курице с рисом подайте солёные огурцы или салат из свежих помидоров или других овощей.
Приятного аппетита!