Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусное домашнее блюдо в мультиварк е- курицу кусочками с круглозёрным рисом. Это домашнее блюдо выручит вас тогда, когда нет времени заниматься приготовлением сложных блюд и хочется накормить домочадцев вкусной и сытной пищей, простой и такой домашней, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Круглый рис, порционные куски курицы, лук, чеснок, вода, куркума и лавровый листик - ингредиентов понадобится минимум, но в итоге все останутся сытыми и довольными. Подайте к курице с рисом солёные огурчики, салат из свежих помидоров с луком - будет очень вкусно, сочно, ароматно!
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 500 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Курица | 800 г |
Соль | п/в |
Вода | 1400 мл |
Куркума молотая | 0,8 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусной курицы с рисом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или отдельные её части (голени, бёдра, окорочки, грудки или даже крылья), круглозёрный рис, вода, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, чеснок, молотая куркума, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 800 г |
Тушку подготовленной к кулинарной обработке курицы нарезаем порционными кусками.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Включаем мультиварку, режим “Жарка”. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в чашу куски курицы и обжариваем их со всех сторон до корочки.