Маринады для шашлыка.
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 3,36 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
п/в
Тимьян сушеный
п/в
Хмели-сунели
п/в
Чесночный порошок
1 ч. л.
Эстрагон
1 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4−6 часов.
Шаг 2
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Пиво светлое
100 г
Соевый соус
100 г
Чеснок
2 зуб.
Мёд
75 г
Свинина
500 г
Розмарин
1 стеб.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Перец душистый молотый
п/в
Чесночный порошок
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Итальянская приправа
1 ч. л.
Соль
п/в
Куриное филе
500 г
Лимонный сок
30 мл
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Перец душистый молотый
п/в
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Свинина
500 г
Хмели-сунели
п/в
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5−6 часов.
Шаг 5
Розмарин
1 стеб.
Перец красный острый молотый
п/в
Эстрагон
1 стеб.
Оливковое масло
50 г
Говядина
500 г
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Тимьян сушеный
п/в
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.