Диана Сиротенко
четверг, 03.22
Маринады для шашлыка.

Маринады для шашлыка.

Порций6
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Готовим дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 3,36 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 2 нравится
68 добавили себе
72
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Пиво светлое
Пиво светлое
100 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Баранина
Баранина
500 г
Говядина
Говядина
500 г
Свинина
Свинина
1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
75 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
100 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Эстрагон
Эстрагон
1 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Баранина
Баранина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4−6 часов.
Шаг 2
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Пиво светлое
Пиво светлое
100 г
Соевый соус
Соевый соус
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Мёд
Мёд
75 г
Свинина
Свинина
500 г
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Свинина
Свинина
500 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 5−6 часов.
Шаг 5
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Эстрагон
Эстрагон
1 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Говядина
Говядина
500 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из бараниныШашлык из говядиныШашлык из свининыШашлык из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта