Patee. Рецепты
вторник, 00.26
Шашлык из антрекота на косточке

Шашлык из антрекота на косточке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 1,53 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BMaria PetrovaКсения КрохалеваЛана Шмыгина и 114 нравится
447 добавили себе
565
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 1

Для приготовления шашлыка нам потребуется: антрекот на косточке (свинина), лук, майонез, соль, черный молотый перец и приправа для шашлыка.

Шаг 2
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 2

Мясо сложите в кастрюльку. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду! Посолите, поперчите, добавьте шашлычную приправу (она продается в магазине) и лук, который предварительно нужно почистить, помыть и произвольно порезать крупными кусочками. Так же добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 ч. Периодически перемешивайте мясо. За 6 ч. маринования, примерно 2-3 раза.

Шаг 3
Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 3

Когда мясо будет готово, разведите огонь.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из антрекотаШашлык из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта