![Шашлык из антрекота на косточке](https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/11/640m.jpg)
Шашлык из антрекота на косточке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/12/640x.jpg")
Для приготовления шашлыка нам потребуется: антрекот на косточке (свинина), лук, майонез, соль, черный молотый перец и приправа для шашлыка.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/13/640x.jpg")
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Приправа для шашлыка](/i/noPhotoFood128.png)
Мясо сложите в кастрюльку. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду! Посолите, поперчите, добавьте шашлычную приправу (она продается в магазине) и лук, который предварительно нужно почистить, помыть и произвольно порезать крупными кусочками. Так же добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 ч. Периодически перемешивайте мясо. За 6 ч. маринования, примерно 2-3 раза.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/14/640x.jpg")
Когда мясо будет готово, разведите огонь.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/15/640x.jpg")
Пока костер горит, оденьте мясо на шампуры. Если вам удобнее жарить в барбекюшнице, то используйте ее.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/16/640x.jpg")
Вот так должны перегореть дрова. Жар исходит от них довольно сильный.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/17/640x.jpg")
Поставьте на мангал шампуры с мясом. Расстояние между углями и мясом должно быть не меньше 10 см. Иначе мясо будет слишком быстро зажариваться сверху, а внутри останется сырым.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/18/640x.jpg")
Следите за углями, чтобы не появлялись языки пламени. В тех местах, где они вспыхивают, просто брызните водой из бутылки. И периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/19/640x.jpg")
Ну вот, это как раз та стадия поджаривания, когда оно приобрело равномерный румянец и прожарилось внутри.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/1a/640x.jpg")
Посыпьте готовый шашлык кольцами маринованного лука и зеленью. И не забудьте про шашлычный соус http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=233079 Рецепт соуса здесь.
![Шашлык из антрекота на косточке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/8f/1b/640x.jpg")
Угощайтесь, мои дорогие! Это для вас! Он обалденный, просто тает во рту! Приятного аппетита!