
Шашлык из антрекота на косточке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык приготовленный на углях - это целое искусство. А начинается оно с выбора мяса. Мясо должно быть молодым, лучше покупать шейную часть и антрекот. Если вы не специалист в выборе мяса, то купите свинину, ее труднее испортить. Потому что при неправильном выборе говядины, шашлык в результате будет жесткий, да и баранина тоже не сможет вас порадовать своим нежным вкусом. К тому же мясо для шашлыка не должно быть размороженным или парным. Поэтому, чтобы отведать наивкуснейший шашлык, познакомьтесь с хорошим мясником))) Второй важный момент - нельзя жарить мясо, если дрова еще горят, только на углях. Как часто приходилось наблюдать такую картину, когда торопливые отдыхающие обугливают мясо в пламени огня. Дрова используйте фруктовых деревьев, у мяса будет особый аромат. И ни в коем случае не берите дрова хвойных пород. И о маринаде. Здесь хотелось бы отметить, что маринад может быть любым, на ваш вкус. Но не советую добавлять уксус. Он делает мясо мягче, но в тоже время перебивает его вкус и делает сухим.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шашлыка нам потребуется: антрекот на косточке (свинина), лук, майонез, соль, черный молотый перец и приправа для шашлыка.







Мясо сложите в кастрюльку. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду! Посолите, поперчите, добавьте шашлычную приправу (она продается в магазине) и лук, который предварительно нужно почистить, помыть и произвольно порезать крупными кусочками. Так же добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 ч. Периодически перемешивайте мясо. За 6 ч. маринования, примерно 2-3 раза.

Когда мясо будет готово, разведите огонь.

Пока костер горит, оденьте мясо на шампуры. Если вам удобнее жарить в барбекюшнице, то используйте ее.

Вот так должны перегореть дрова. Жар исходит от них довольно сильный.

Поставьте на мангал шампуры с мясом. Расстояние между углями и мясом должно быть не меньше 10 см. Иначе мясо будет слишком быстро зажариваться сверху, а внутри останется сырым.

Следите за углями, чтобы не появлялись языки пламени. В тех местах, где они вспыхивают, просто брызните водой из бутылки. И периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон.

Ну вот, это как раз та стадия поджаривания, когда оно приобрело равномерный румянец и прожарилось внутри.

Посыпьте готовый шашлык кольцами маринованного лука и зеленью. И не забудьте про шашлычный соус http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=233079 Рецепт соуса здесь.

Угощайтесь, мои дорогие! Это для вас! Он обалденный, просто тает во рту! Приятного аппетита!