Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шашлыка из свинины в рукаве для запекания понадобятся следующие ингредиенты: свиная шейка или задняя часть свинины, лук репчатый, приправа для шашлыка, уксус, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Свинину помыть и нарезать кусочками приблизительно 4х4 сантиметра.
Переложить мясо в миску, в которой вы будите мариновать его.
Свинину посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый и приправу для шашлыка.
На свинину выложить нарезанный репчатый лук.
Хорошо перемешать нарезанную свинину с луком, солью, молотым перцем и приправой для шашлыка. Поставить в холод минимум на 2 часа.
Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать кольцами. Выложить в миску, залить уксусом и водой. Оставить мариноваться на один час.
Готовую к приготовлению свинину нанизать на шпажки, чередуя с маринованным луком.
Выложить мясо на шпажках в рукав для запекания.
Концы рукава закрепить клипсами. А рукав проткнуть в 3-4 местах. Отправить свинину в рукаве в духовку, разогретую до 180-185 градусов и запекать 40 минут.
Через 40-45 минут шашлыки достать из рукава и готовить на гриле в духовке еще 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из свинины в рукаве для запекания готов. Подаем с овощами, соусами и маринованным луком. Приятного аппетита!