Ruslan Kashchuk
суббота, 15.47
Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде

Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 4,1 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваLilia GutsalLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 400 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут
Грейпфрут 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Грейпфрут
Грейпфрут1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 ст. л.

Мясо на шашлык должно быть не только свежим, но и с прожилками жира.

Лучше всего подходят оковалок или внутренняя часть бедра.

Приготовьте маринад для шашлыка.

В миске смешайте оливковое масло, сухое вино, измельченный чеснок, сок грейпфрута и листики тимьяна.

Немного взбейте маринад вилкой.

Мясо нарежьте кусочками со стороной в 2,5-3 сантиметра.

Выложите говядину в миску и залейте половиной маринада, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Поставьте мясо и оставшийся маринад в холодильник.

Маринуйте говядину в течение 1 часа.

Шаг 2
Лук красный
Лук красный1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри400 г

Приготовьте мангал или гриль.

Достаньте шашлык из маринада и нанижите на шампуры, чередуя с кусочками лука, перца и томатами-черри.

Выложите шашлык на гриль или мангал, смажьте маринадом, переверните.

Жарьте шашлык около 10 минут с одной стороны, смажьте маринадом и переверните.

Подавайте с салатом и различными соусами.

Наслаждайтесь ароматным мясом, сочными помидорами, хрустящим луком и сладким перцем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из говядины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта