
Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Мясо на шашлык должно быть не только свежим, но и с прожилками жира.
Лучше всего подходят оковалок или внутренняя часть бедра.
Приготовьте маринад для шашлыка.
В миске смешайте оливковое масло, сухое вино, измельченный чеснок, сок грейпфрута и листики тимьяна.
Немного взбейте маринад вилкой.
Мясо нарежьте кусочками со стороной в 2,5-3 сантиметра.
Выложите говядину в миску и залейте половиной маринада, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
Поставьте мясо и оставшийся маринад в холодильник.
Маринуйте говядину в течение 1 часа.
Приготовьте мангал или гриль.
Достаньте шашлык из маринада и нанижите на шампуры, чередуя с кусочками лука, перца и томатами-черри.
Выложите шашлык на гриль или мангал, смажьте маринадом, переверните.
Жарьте шашлык около 10 минут с одной стороны, смажьте маринадом и переверните.
Подавайте с салатом и различными соусами.
Наслаждайтесь ароматным мясом, сочными помидорами, хрустящим луком и сладким перцем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!