
Маринад для свиного шашлыка 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,43 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 1,49 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Мясо хорошо моем под проточной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Подготовим доску и острый большой нож. Режем свинину на не очень крупные кусочки. Складываем мясо в миску.
2. В мясо вливаем натуральный йогурт без каких-либо добавок. Йогурт должен быть свежим.
3. Добавляем три столовых ложки специи хмели-сунели. Туда же добавляем сухую кавказскую аджику: но это уже по своему вкусу и желанию.
4. Следующим шагом моем и шинкуем зелень мелко, отправляем в миску к мясу.
5. Перемешиваем получившейся лучший маринад для свиного шашлыка с мясом. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
6. Спустя сутки достаем мясо из холодильника и видим, что свинина замариновалась. Теперь пришло время солить. Солим по своему вкусу. Солим мясо именно сейчас: для того, чтобы оно сохранило всю свою сочность и аромат. На шампуры нанизываем мясо: не сильно плотно друг к другу, на одном шампуре должно выйти примерно 6 -7 кусочков шашлыка.
7. У нас уже готовый перегоревший костер. Угли должны быть седыми.
8. Пора отправлять шашлык на мангал. Высота между шампурами и углями должна быть около 10 сантиметров.
9. Время приготовления шашлыка примерно 15-20 минут. Обязательно постоянно переворачиваем шампура: примерно, с интервалом 1,5-2 минуты.
2. В мясо вливаем натуральный йогурт без каких-либо добавок. Йогурт должен быть свежим.
3. Добавляем три столовых ложки специи хмели-сунели. Туда же добавляем сухую кавказскую аджику: но это уже по своему вкусу и желанию.
4. Следующим шагом моем и шинкуем зелень мелко, отправляем в миску к мясу.
5. Перемешиваем получившейся лучший маринад для свиного шашлыка с мясом. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
6. Спустя сутки достаем мясо из холодильника и видим, что свинина замариновалась. Теперь пришло время солить. Солим по своему вкусу. Солим мясо именно сейчас: для того, чтобы оно сохранило всю свою сочность и аромат. На шампуры нанизываем мясо: не сильно плотно друг к другу, на одном шампуре должно выйти примерно 6 -7 кусочков шашлыка.
7. У нас уже готовый перегоревший костер. Угли должны быть седыми.
8. Пора отправлять шашлык на мангал. Высота между шампурами и углями должна быть около 10 сантиметров.
9. Время приготовления шашлыка примерно 15-20 минут. Обязательно постоянно переворачиваем шампура: примерно, с интервалом 1,5-2 минуты.