Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Любим всей семьей выбираться на выходных на природу. Ну и куда же без шашлыков? А ещё и тепло, наконец-то стало!
Муж мой сам всегда маринует мясо. Поэтому поделюсь настоящим мужиковским, вкуснейшим маринадом для свинины.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная вырезка | 800 г |
Томатная паста | 100 г |
Перец черный молотый | 20 г | |
Сода пищевая | 20 г | |
Хмели-сунели | 20 г |
Свиная вырезка | 800 г | |
Хмели-сунели | 20 г | |
Перец черный молотый | 20 г | |
Сода пищевая | 20 г |
Покупаем свиной балык, нарезаем кусочками (достаточно крупно, чтобы мясо не было сухим и хорошо держалось на шампуре), добавляем соль и перец по вкусу (я еще иногда могу упросить подсыпать хмели-сунели хД).
Томатная паста | 100 г |
И самый главный секрет (барабанная дробь): томатная паста от «Помидорки», самая вкусная и натуральная)) Разводим маленькую баночку в кружке воды, заливаем мясо и ставим под пресс на ночь. Вкусный маринованный шашлык вам обеспечен! Пальчики оближете все 100%!!!!