Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 600 г |
Соль морская | 2 ч. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Приправа для курицы | 2 ч. л. |
Курага | 150 г | |
Чернослив | 150 г |
Для приготовления таких шашлычков понадобятся: филе куриной грудки, чернослив, курага, масло оливковое, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, приправа для курицы, соль.
Куриная грудка | 600 г |
Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.
Соль морская | 2 ч. л. |
Мясо солим с учетом того, что в соевом соусе есть соль.
Приправа для курицы | 2 ч. л. |
Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.
Соевый соус | 5 ст. л. |
Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус.
Кетчуп | 1 ст. л. |
В соевый соус добавляем кетчуп.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Понадобится одна большая луковица.
Соединяем нарезанный репчатый лук, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Кладем в приготовленный маринад куриное мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом равномерно. Ставим в холод минимум на один час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.
Чернослив | 150 г |
Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем.
Курага | 150 г |
Курагу моем , заливаем горячей или холодной водой(значения не имеет) и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять-семь. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.
Нанизываем маринованное мясо куриной грудки на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.
Оливковое масло | 60 мл |
На горячую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем шашлыки.
Обжариваем на среднем огне равномерно со всех сторон. Можно взять и подсолнечное масло. Конечно, можно шашлыки приготовить и на мангале, и в духовке.
Готовые шашлыки выкладываем на тарелку.
Подаем куриные шашлыки с черносливом и сухофруктами горячими с зеленью, овощами и шашлычным соусом. Приятного аппетита!