![Куриный шашлык с черносливом и курагой](https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/7c/640m.jpg)
Куриный шашлык с черносливом и курагой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой - сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык - одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/8e/640x.jpg")
Для приготовления таких шашлычков понадобятся: филе куриной грудки, чернослив, курага, масло оливковое, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, приправа для курицы, соль.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/7e/640x.jpg")
Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/7f/640x.jpg")
Мясо солим с учетом того, что в соевом соусе есть соль.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/80/640x.jpg")
Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/81/640x.jpg")
Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/82/640x.jpg")
В соевый соус добавляем кетчуп.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/83/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Понадобится одна большая луковица.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/84/640x.jpg")
Соединяем нарезанный репчатый лук, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/85/640x.jpg")
Кладем в приготовленный маринад куриное мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом равномерно. Ставим в холод минимум на один час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/86/640x.jpg")
Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/87/640x.jpg")
Курагу моем , заливаем горячей или холодной водой(значения не имеет) и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять-семь. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/88/640x.jpg")
Нанизываем маринованное мясо куриной грудки на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/89/640x.jpg")
На горячую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем шашлыки.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/8a/640x.jpg")
Обжариваем на среднем огне равномерно со всех сторон. Можно взять и подсолнечное масло. Конечно, можно шашлыки приготовить и на мангале, и в духовке.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/8b/640x.jpg")
Готовые шашлыки выкладываем на тарелку.
![Куриный шашлык с черносливом и курагой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/7f/8c/640x.jpg")
Подаем куриные шашлыки с черносливом и сухофруктами горячими с зеленью, овощами и шашлычным соусом. Приятного аппетита!