Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Свинина с картошкой - пример того, как простые продукты превращаются в замечательное блюдо. Оригинальное блюдо, рецепт которого универсален: его одинаково легко реализовать на открытом огне и в духовке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Приправа для мяса | 1 ст. л. |
|
Укроп сушеный | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиную вырезку обтереть сухим бумажным полотенцем, зачистить, удалив жилки и пленку, а также лишний жирок.
Шаг 2
|
Чеснок сушеный | п/в |
|
Чеснок | 3 шт. |
|
Укроп сушеный | п/в |
|
Приправа для мяса | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Мёд акациевый | 2 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Тимьян свежий | п/в |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Подготавливаем маринад для шашлыка. Для этого соедините соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, специи для маринования мяса, чеснок сушёный. Очистите три зубчика чеснока, выдавите их через пресс или натрите на мелкой тёрке. Из одного апельсина выдавите сок и добавьте в маринад. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Залейте маринадом вырезку, накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-6 часов. Лучше мариновать на ночь. Тогда мясо будет мягче и вкуснее.
Шаг 4
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 180 градусов, картофель 🥔 хорошо вымойте с содой, т.к. будем использовать с кожицей. Нарежьте картофель 🥔 дольками. Очистите лук 🧅 и тоже нарезаем дольками.
Шаг 5
Шпажки заранее замочите в воде. Чтоб они не горели. Нанизываем по очереди картофель 🥔, мясо 🥩 и лук 🧅. Возьмите рукав для запекания и выложите в него наши шашлычки. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
Шаг 6
Выложите шашлычки на блюдо и подавайте к столу с овощами и зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.