Яблочные кексы с сладкой глазурью
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и яблоками, политые сладкой глазурью из сахарной пудры с молоком и кленовым сиропом.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоко в маленькую миску и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
Взбить в другой, небольшой миске масло, коричневый сахар и мед до пышной однородной массы.
Добавить яичные белки и ванилин и взбить.
Добавить пахту и взбить до однородной массы.
Примечание:
Пахту можно приготовить самостоятельно: смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 180 мл молока, дать постоять около 5 минут и использовать.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и взбить до однородной массы. Тесто будет липким.
Ввести в тесто яблоки.
Заполнить кекс-лайнеры тестом до краев.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью охладить.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Добавить кленовый сироп, помешивая до консистенции глазури. При необходимости можно добавить еще немного молока или сахарной пудры.
Полить остывшие кексы глазурью с помощью маленькой ложечки.
Хранить 2-3 дня в закрытой таре.