Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и яблоками, политые сладкой глазурью из сахарной пудры с молоком и кленовым сиропом.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 120 г |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. л. | |
Пахта | 180 мл |
Мука цельнозерновая | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахарная пудра | 360 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яблоко | 360 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Яблоко | 360 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоко в маленькую миску и сбрызнуть лимонным соком.
Мука цельнозерновая | 360 г | |
Овсяные хлопья | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Мёд | 1 ч. л. |
Взбить в другой, небольшой миске масло, коричневый сахар и мед до пышной однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яичные белки и ванилин и взбить.
Пахта | 180 мл |
Добавить пахту и взбить до однородной массы.
Примечание:
Пахту можно приготовить самостоятельно: смешать 1 ст. ложку лимонного сока с 180 мл молока, дать постоять около 5 минут и использовать.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и взбить до однородной массы. Тесто будет липким.
Ввести в тесто яблоки.
Заполнить кекс-лайнеры тестом до краев.
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью охладить.
Сахарная пудра | 360 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. л. | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком. Добавить кленовый сироп, помешивая до консистенции глазури. При необходимости можно добавить еще немного молока или сахарной пудры.
Полить остывшие кексы глазурью с помощью маленькой ложечки.
Хранить 2-3 дня в закрытой таре.