
Банановые кексы с шоколадной глазурью
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие кексы с бананами, покрытые глазурью из сливочного сыра с нутеллой.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 135С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов 12 кекс-лайнеров. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске банановое пюре с лимонным соком. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы.
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, взбивая после каждого.
Добавить ванилин.
Продолжая взбивать, добавить мучную смесь, чередуя с пахтой. Затем добавить банановую смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму для кексов.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло, сливочный сыр и нутеллу до однородной массы.
Понемногу добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы, затем увеличить скорость и взбивать на высокой, пока глазурь не станет гладкой.

Положить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на остывшие кексы. Или можно положить глазурь на кексы ковшиком для мороженого и разровнять поверхность лопаточкой.