
Шоколадные кексы с анисовой глазурью
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные кексы, покрытые глазурью с анисовым маслом.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов и отложить в сторону.






Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Добавить кипяток и взбивать до образования однородного теста.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Крем:
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, воду, яичные белки, винный камень и соль. Поставить миску на паровую баню и постоянно взбивать (миксером или венчиком) до образования жестких пиков, около 5 минут.
Снять с огня, добавить ванилин и анисовое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет пышным (около 2 минут).

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.