Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные кексы, покрытые глазурью с анисовым маслом.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 120 мл |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Вода | 320 мл |
Анис | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов и отложить в сторону.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Вода | 240 мл |
Добавить кипяток и взбивать до образования однородного теста.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 80 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Крем:
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, воду, яичные белки, винный камень и соль. Поставить миску на паровую баню и постоянно взбивать (миксером или венчиком) до образования жестких пиков, около 5 минут.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Анис | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и анисовое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет пышным (около 2 минут).
Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.