Алина Боджолян
суббота, 22.09
Шоколадные кексы с анисовой глазурью

Шоколадные кексы с анисовой глазурью

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные кексы, покрытые глазурью с анисовым маслом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 45,91 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасAnna Ivan4enko и 1 нравится
7 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 320 мл
Специи, пряности, добавки
Анис
Анис 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Винный камень
Винный камень 0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао
Какао180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить в миске миксера яйца, молоко, оливковое масло и ванилин.

Шаг 4

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 5
Вода
Вода240 мл

Добавить кипяток и взбивать до образования однородного теста.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Выпекать 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Вода
Вода80 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Винный камень
Винный камень0,2 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Крем:
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, воду, яичные белки, винный камень и соль. Поставить миску на паровую баню и постоянно взбивать (миксером или венчиком) до образования жестких пиков, около 5 минут.

Шаг 9
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Анис
Анис0,2 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин и анисовое масло и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, пока крем не станет пышным (около 2 минут).

Шаг 10
Шоколадные кексы с анисовой глазурью - Шаг 10

Положить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта