Алина Боджолян
Thursday, 17.42
Яблочный кекс с глазурью

Яблочный кекс с глазурью

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс с яблоками, рублеными грецкими орехами и корицей, залитый сладкой молочной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.07 г
Жиры 17.6 г
Углеводы 46.36 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Flo Renrussian girlAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку, корицу, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Добавить масло, яблочный соус, яйца и ванилин. Тщательно все перемешать. Тесто будет очень густым.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 6

Выпекать 40 минут. Достать из духовки, поколоть поверхность зубочисткой и залить глазурью. Немного охладить пирог, разрезать и подавать.

Шаг 7

Глазурь:
Смешать в кастрюле коричневый сахар, масло и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Залить глазурью горячий пирог.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта