Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с яблоками, рублеными грецкими орехами и корицей, залитый сладкой молочной глазурью.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Грецкий орех | 200 г |
Сахар коричневый | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яблочный соус | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яблоко | 3,5 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, корицу, сахар, соль и соду.
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Яблочный соус | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить масло, яблочный соус, яйца и ванилин. Тщательно все перемешать. Тесто будет очень густым.
Яблоко | 3,5 шт. | |
Грецкий орех | 200 г |
Добавить мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 40 минут. Достать из духовки, поколоть поверхность зубочисткой и залить глазурью. Немного охладить пирог, разрезать и подавать.
Сахар коричневый | 300 г | |
Молоко коровье | 80 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Глазурь:
Смешать в кастрюле коричневый сахар, масло и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Залить глазурью горячий пирог.