Яблочный кекс с глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с яблоками, рублеными грецкими орехами и корицей, залитый сладкой молочной глазурью.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки.
Смешать в большой миске муку, корицу, сахар, соль и соду.
Добавить масло, яблочный соус, яйца и ванилин. Тщательно все перемешать. Тесто будет очень густым.
Добавить мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 40 минут. Достать из духовки, поколоть поверхность зубочисткой и залить глазурью. Немного охладить пирог, разрезать и подавать.
Глазурь:
Смешать в кастрюле коричневый сахар, масло и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Залить глазурью горячий пирог.