
Шоколадные кексы с глазурью
Порций | 17 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с кокосовым сахаром, покрытые сливочной шоколадной глазурью.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится 17-18 штук).
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло, яблочный соус и кокосовый сахар до светлой пышной массы.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Добавить половину мучной смеси, затем добавить молоко и взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 175С. Заполнить кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 13-15 минут. Охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
Шоколадная глазурь:
Взбить блендером кокосовый сахар с кукурузным крахмалом. Взбивать минимум 5 минут, соскребая со стенок миски, пока смесь не превратится в пудру.
Высыпать смесь в большую миску. Добавить какао, масло, ванилин, сливки и соль. Взбить до однородной кремовой массы.
Нанести глазурь на остывшие кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Посыпать орехами, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.