Алина Боджолян
Friday, 10.56
Шоколадные кексы с глазурью

Шоколадные кексы с глазурью

Порций17
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с кокосовым сахаром, покрытые сливочной шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.86 г
Жиры 14.32 г
Углеводы 58.49 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaМарина БорзоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится 17-18 штук).

Шаг 2

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в большой миске масло, яблочный соус и кокосовый сахар до светлой пышной массы.

Шаг 4

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 5

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 6

Добавить половину мучной смеси, затем добавить молоко и взбить до однородной массы.

Шаг 7

Добавить оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Заполнить кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 9

Выпекать 13-15 минут. Охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.

Шаг 10

Шоколадная глазурь:
Взбить блендером кокосовый сахар с кукурузным крахмалом. Взбивать минимум 5 минут, соскребая со стенок миски, пока смесь не превратится в пудру.

Шаг 11

Высыпать смесь в большую миску. Добавить какао, масло, ванилин, сливки и соль. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 12

Нанести глазурь на остывшие кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Шаг 13

Посыпать орехами, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта