Порций | 17 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с кокосовым сахаром, покрытые сливочной шоколадной глазурью.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 295 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 6 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар кокосовый | 930 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яблочный соус (несладкий) | 45 мл |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Какао | 640 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кексы:
Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится 17-18 штук).
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Какао | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 45 г | |
Яблочный соус (несладкий) | 45 мл | |
Сахар кокосовый | 300 г |
Взбить в большой миске масло, яблочный соус и кокосовый сахар до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Добавить половину мучной смеси, затем добавить молоко и взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 175С. Заполнить кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 13-15 минут. Охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
Сахар кокосовый | 630 г | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Шоколадная глазурь:
Взбить блендером кокосовый сахар с кукурузным крахмалом. Взбивать минимум 5 минут, соскребая со стенок миски, пока смесь не превратится в пудру.
Какао | 400 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Высыпать смесь в большую миску. Добавить какао, масло, ванилин, сливки и соль. Взбить до однородной кремовой массы.
Нанести глазурь на остывшие кексы ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Посыпать орехами, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.