Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с абрикосовым джемом, творогом, курагой, сушеной клюквой и яблоками, покрытые глазурью из меда с абрикосовым джемом и лимонным соком.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Творог | 240 г |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мёд | 200 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 60 г | |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. | |
Яблочный соус | 120 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Клюква сушеная | 160 г | |
Курага | 160 г | |
Яблоко | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Яблоко | 120 г | |
Курага | 160 г |
Нарезать яблоки и курагу.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 60 г | |
Яблочный соус | 120 г | |
Сахар-песок | 80 г |
В большой миске взбить масло с яблочным соусом и сахаром.
Джем абрикосовый | 60 г | |
Мёд | 80 г |
Добавить абрикосовый джем и мед, взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Добавить половину мучной смеси, взбить.
Творог | 240 г |
Продолжая взбивать, добавить творог, затем остальную мучную смесь.
Клюква сушеная | 160 г |
Добавить курагу, клюкву и яблоки, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и отложить в сторону.
Мёд | 120 г | |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Глазурь:
Довести до кипения мед с джемом в маленькой кастрюле. Варить пару минут, затем добавить лимонный или апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Нанести на кексы немного глазури. Можно положить сверху нарезанные фрукты и добавить еще немного глазури.
Полностью остудить кексы.
Хранить в закрытой таре.