Алина Боджолян
воскресенье, 11.09
Яблочные кексы с цуккини и орехами

Яблочные кексы с цуккини и орехами

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с яблоками, цуккини, грецкими орехами, медом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 27,62 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба Крючкова нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3

Натереть цуккини на терке.

Шаг 4

Очистить два яблока, одно мелко нарезать, второе - натереть на терке.

Шаг 5

Порубить орехи.

Шаг 6

Взбить в миске миксера яйцо с яичным белком, ванилином, сахаром и медом.

Шаг 7

Взбивая на низкой скорости, добавить цуккини, масло, яблочный соус и тертое яблоко.

Шаг 8

Добавить мучную смесь и перемешать.

Шаг 9

Ввести в тесто нарезанное яблоко и орехи.

Шаг 10

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 11

Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12

Дать кексам немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на блюдо.

Шаг 13

Можно подавать кексы теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Шаг 14
Яблочные кексы с цуккини и орехами - Шаг 14

Хранить в закрытой таре до 3 дней, в холодильнике - до 1 недели, в морозильнике - до 3 месяцев.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта