Алина Боджолян
воскресенье, 11.09
Яблочные кексы с цуккини и орехами

Яблочные кексы с цуккини и орехами

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с яблоками, цуккини, грецкими орехами, медом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 27,62 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба Крючкова нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овощи свежие
Цуккини
Цуккини 450 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 120 г
Мускатный орех
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус
Яблочный соус 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Корица
Корица1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Цуккини
Цуккини450 г

Натереть цуккини на терке.

Шаг 4
Яблоко
Яблоко2 шт.

Очистить два яблока, одно мелко нарезать, второе - натереть на терке.

Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех120 г

Порубить орехи.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Мёд
Мёд60 г

Взбить в миске миксера яйцо с яичным белком, ванилином, сахаром и медом.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яблочный соус
Яблочный соус80 г

Взбивая на низкой скорости, добавить цуккини, масло, яблочный соус и тертое яблоко.

Шаг 8

Добавить мучную смесь и перемешать.

Шаг 9

Ввести в тесто нарезанное яблоко и орехи.

Шаг 10

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 11

Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12

Дать кексам немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на блюдо.

Шаг 13

Можно подавать кексы теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Шаг 14
Яблочные кексы с цуккини и орехами - Шаг 14

Хранить в закрытой таре до 3 дней, в холодильнике - до 1 недели, в морозильнике - до 3 месяцев.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта