
Яблочные кексы с цуккини и орехами
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с яблоками, цуккини, грецкими орехами, медом и специями.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.






Смешать в небольшой миске муку с корицей, мускатным орехом, содой и солью. Отложить в сторону.
Натереть цуккини на терке.
Очистить два яблока, одно мелко нарезать, второе - натереть на терке.
Порубить орехи.
Взбить в миске миксера яйцо с яичным белком, ванилином, сахаром и медом.
Взбивая на низкой скорости, добавить цуккини, масло, яблочный соус и тертое яблоко.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Ввести в тесто нарезанное яблоко и орехи.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Дать кексам немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на блюдо.
Можно подавать кексы теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Хранить в закрытой таре до 3 дней, в холодильнике - до 1 недели, в морозильнике - до 3 месяцев.