
Кекс с шоколадной глазурью
Порция | 1 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для глазури желательно взять жирные сливки, горькую шоколадную стружку.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|














Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Довести масло и воду до кипения, а затем влить в какао-порошок до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.

Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске и отложите в сторону.

Взбейте яйца и сметану.

Постепенно добавляйте какао, яйца, постоянно перемешивая.

Постепенно добавляйте сухую смесь. Заполните кексом чашку и запекайте около 12 минут. Дать остыть, прежде, чем покроете глазурью.

На пароварке растопить шоколад, сливки и кукурузный крахмал. Как только смесь станет однородной, снять ее и добавить ликер, смешать. Отложите в сторону и дайте ей остыть, чтобы можно было сгустить вверх. После того как кексы остыли, поместите их в кондитерский мешочек и полейте глазурью.