Порция | 1 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для глазури желательно взять жирные сливки, горькую шоколадную стружку.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер малиновый | 50 мл |
Сливочное масло | 1 ст. |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сметана | 0,5 ст. |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 0,8 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Ликер малиновый | 50 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Какао | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 3 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Довести масло и воду до кипения, а затем влить в какао-порошок до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.
Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске и отложите в сторону.
Взбейте яйца и сметану.
Постепенно добавляйте какао, яйца, постоянно перемешивая.
Постепенно добавляйте сухую смесь. Заполните кексом чашку и запекайте около 12 минут. Дать остыть, прежде, чем покроете глазурью.
На пароварке растопить шоколад, сливки и кукурузный крахмал. Как только смесь станет однородной, снять ее и добавить ликер, смешать. Отложите в сторону и дайте ей остыть, чтобы можно было сгустить вверх. После того как кексы остыли, поместите их в кондитерский мешочек и полейте глазурью.