Банановый кекс с глазурью
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с банановым и яблочным пюре, корицей и мускатным орехом, покрытый сладкой глазурью и посыпанный грецкими орехами.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать квадратную форму для выпечки антипригарным спреем (или смазать маслом) и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
В другой миске взбить сахар, масло и яблочное пюре.
Добавить яйца, ванилин и банановое пюре.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить.
Глазурь:
Растопить масло в маленькой кастрюле. Как только масло растопится, начать делать небольшие круговые движения кастрюлей. Приблизительно через 30 секунд масло начнет пениться и приобретет янтарный оттенок. Как только это произойдет, снять с огня и сразу перелить в другую тару. Охладить до комнатной температуры.
Когда масло остынет, взбить с ванилином, сахарной пудрой и сливками до однородной кремовой массы.
Нанести глазурь на остывший пирог.
Посыпать рублеными орехами. Хранить в закрытой таре.