Anait Anait
среда, 20.11
Кексы с шоколадной глазурью

Кексы с шоколадной глазурью

Порций6
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кексы с шоколадной глазурью. Готовятся очень быстро!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 36,51 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна HofmanУльяна АндрияноваАня Шаблич и 4 нравится
38 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Взбиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру и яйцо
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Ванилин
Ванилин
1 г
Муку мешаем с разрыхлителем и ванилином. Полученную смесь по немногу добавляем в масло
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Добавляем молоко и мешаем смесь до получения однородной массы. Разливаем смесь в формочки. 180-200 градусов на 20 минут
Шаг 4
Какао
Какао
2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Тем временем готовим глазурь: какао мешаем с сахаром или сахарной пудрой, добавляем молоко и сливочное масло. Оставляем глазурь остыть минут на 10. Поливаем ею остывшие кексы и украшаем!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта