
Раковые шарики с соусом тар-тар
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наполовину раковые оладьи, наполовину крабовый торт. Это что-то абсолютно удивительное.
671
КИЛОКАЛОРИЙ
|




















Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте мелко порезанные лук, сельдерей, сладкий перец, зеленый лук, чеснок и щепотку соли и перца. Поджарьте в течение примерно 7 минут, до мягкости. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры








Разломайте куски подрумяненного хлеба на ломтики и положите их в кухонный комбайн со стальным лезвием. Размалывайте до образования хлебных крошек. В хлебные сухари добавьте охлажденную смесь из овощей, раковые шейки, взбитое яйцо, соль, перец, табаско и кайенский перец. Перемелите в комбайне несколько раз, пока все не будет измельчено и хорошо перемешано. Переложите в миску.








Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 C (когда вы бросите кубик хлеба в масло, он должен начать шипеть и превращаться в гренку, но не подгорать). Между тем, сформируйте рулетики: поместите 2 взбитых яйца в маленькую миску. Смешайте муку, кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец в другой миске. Сформируйте из смеси из раков шарики размером с мячик для гольфа, аккуратно опустите в взбитое яйцо, затем аккуратно обваляйте в смеси из хлебных крошек. Обращайтесь с ними нежно, потому что они хрупкие, как крылья ангела. Разложите их на тарелке, пока вы продолжаете окунать и обваливать остальные крабовые шарики.

Когда масло разогрелось, осторожно опустите несколько шариков в масло и жарьте в течение 2-3 минут, до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки. Переложите их на блюда, застеленные бумажными полотенцами с помощью шумовки. Продолжайте жарить остальные шарики. Позвольте им обсохнуть и остынуть в течение нескольких минут перед тем как подавать.









Для соуса тартар: смешайте в небольшой миске все ингредиенты вместе до образования однородной массы. Попробуйте, нужно ли добавить приправы. Я не добавляю соль, но вы можете немного добавить.