Екатерина Ковальцова
четверг, 01.37
Раковые шарики с соусом тар-тар

Раковые шарики с соусом тар-тар

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Наполовину раковые оладьи, наполовину крабовый торт. Это что-то абсолютно удивительное.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 71,27 г
Углеводы 7,96 г
671
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-СуменковаSvetlana Maslieva нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Временная папка
Раковые шейки
Раковые шейки
450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
8 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
6 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
2,5 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез
0,5 ст.
Соус Табаско
Соус Табаско
6 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Раковые шарики с соусом тар-тар - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.

Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте мелко порезанные лук, сельдерей, сладкий перец, зеленый лук, чеснок и щепотку соли и перца. Поджарьте в течение примерно 7 минут, до мягкости. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры

Шаг 2
Раковые шарики с соусом тар-тар - Шаг 2
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
3 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Раковые шейки
Раковые шейки
450 г

Разломайте куски подрумяненного хлеба на ломтики и положите их в кухонный комбайн со стальным лезвием. Размалывайте до образования хлебных крошек. В хлебные сухари добавьте охлажденную смесь из овощей, раковые шейки, взбитое яйцо, соль, перец, табаско и кайенский перец. Перемелите в комбайне несколько раз, пока все не будет измельчено и хорошо перемешано. Переложите в миску.

Шаг 3
Раковые шарики с соусом тар-тар - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 C (когда вы бросите кубик хлеба в масло, он должен начать шипеть и превращаться в гренку, но не подгорать). Между тем, сформируйте рулетики: поместите 2 взбитых яйца в маленькую миску. Смешайте муку, кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец в другой миске. Сформируйте из смеси из раков шарики размером с мячик для гольфа, аккуратно опустите в взбитое яйцо, затем аккуратно обваляйте в смеси из хлебных крошек. Обращайтесь с ними нежно, потому что они хрупкие, как крылья ангела. Разложите их на тарелке, пока вы продолжаете окунать и обваливать остальные крабовые шарики.

Шаг 4
Раковые шарики с соусом тар-тар - Шаг 4

Когда масло разогрелось, осторожно опустите несколько шариков в масло и жарьте в течение 2-3 минут, до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки. Переложите их на блюда, застеленные бумажными полотенцами с помощью шумовки. Продолжайте жарить остальные шарики. Позвольте им обсохнуть и остынуть в течение нескольких минут перед тем как подавать.

Шаг 5
Раковые шарики с соусом тар-тар - Шаг 5
Майонез
Майонез
0,5 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 стеб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
3 щеп.

Для соуса тартар: смешайте в небольшой миске все ингредиенты вместе до образования однородной массы. Попробуйте, нужно ли добавить приправы. Я не добавляю соль, но вы можете немного добавить.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта