Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шарики из сладкого картофеля, с обжаренной кукурузой, чеддером и паприкой.
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и сварить. Положить картофель в большую миску и раздавить в пюре.
Если вы сварили картофель только что, положите его в холодильник на 20 минут, и только после этого приступайте к готовке.
Добавить в картофель нарезанный зеленый лук, обжаренную кукурузу, кукурузную муку, сыр, паприку, соль и перец и осторожно перемешать шпателем.
Взять ковшиком или ложкой около 2 чайных ложки смеси и скатать в шарик (у вас получится около 15 таких шариков).
Положить шарики на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут.
Пока шарики застывают, налить немного растительного масла (на 10-12 мм от дна) в кастрюлю. Нагреть масло на среднем огне.
Насыпать сухари в плоскую миску. Достать шарики из холодильника и обвалять их в сухарях.
Когда масло достаточно нагреется (можно капнуть в масло воды, если оно горячее, вы услышите шипение), положить в него 4-5 шариков. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы шарики стали золотистыми со всех сторон.
Достать из масла и положить на полотенце, чтобы просушить.
Повторить со всеми остальными шариками.
Украсить петрушкой и/или зеленым луком и подавать теплыми.