![Картофельные шарики с кукурузой и чеддером](https://www.patee.ru/r/x6/01/29/b2/640m.jpg)
Картофельные шарики с кукурузой и чеддером
Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шарики из сладкого картофеля, с обжаренной кукурузой, чеддером и паприкой.
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и сварить. Положить картофель в большую миску и раздавить в пюре.
Если вы сварили картофель только что, положите его в холодильник на 20 минут, и только после этого приступайте к готовке.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Кукуруза](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/16/128x128.jpg)
![Мука кукурузная](https://www.patee.ru/r/x6/04/86/89/128x128.jpg)
![Чеддер](/i/noPhotoFood128.png)
![Паприка копченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7c/a4/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Добавить в картофель нарезанный зеленый лук, обжаренную кукурузу, кукурузную муку, сыр, паприку, соль и перец и осторожно перемешать шпателем.
Взять ковшиком или ложкой около 2 чайных ложки смеси и скатать в шарик (у вас получится около 15 таких шариков).
Положить шарики на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут.
Пока шарики застывают, налить немного растительного масла (на 10-12 мм от дна) в кастрюлю. Нагреть масло на среднем огне.
Насыпать сухари в плоскую миску. Достать шарики из холодильника и обвалять их в сухарях.
![Картофельные шарики с кукурузой и чеддером - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/b3/640x.jpg")
Когда масло достаточно нагреется (можно капнуть в масло воды, если оно горячее, вы услышите шипение), положить в него 4-5 шариков. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы шарики стали золотистыми со всех сторон.
Достать из масла и положить на полотенце, чтобы просушить.
Повторить со всеми остальными шариками.
![Картофельные шарики с кукурузой и чеддером - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/29/b4/640x.jpg")
Украсить петрушкой и/или зеленым луком и подавать теплыми.