
Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Теперь вы сможете сделать домашние хрустящие картофельные шарики! Для приготовления таких картофельных шариков вам понадобится картофельное пюре, бекон и сыр!
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбейте яйца и натрите сыр на терке.
В большой миске смешайте пюре, взбитые яйца, сметану и тертый сыр.
К картофельному пюре добавьте также муку и чесночную соль.
Мелко нарежьте зеленый лук и 4 ломтика бекона и также добавьте их к общей массе. Перемешайте все ингредиенты.
На плоское блюдо высыпьте панировочные сухари.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном примерно до температуры 175С.
Сформируйте картофельные шарики, затем обваляйте каждый шарик со всех сторон в сухарях.
Обжаривайте шарики в масле около 4-5 минут, переворачивая их. Получится, что вы будете обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые шарики переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь излишний жир.
Подавайте к столу с кетчупом или любой салатной заправкой.
Приятного аппетита!