Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Теперь вы сможете сделать домашние хрустящие картофельные шарики! Для приготовления таких картофельных шариков вам понадобится картофельное пюре, бекон и сыр!
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Бекон | 4 шт. |
Картофель | 3 ст. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Сухари панировочные | 3 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 0,5 ст. |
Взбейте яйца и натрите сыр на терке.
Картофель | 3 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
В большой миске смешайте пюре, взбитые яйца, сметану и тертый сыр.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. |
К картофельному пюре добавьте также муку и чесночную соль.
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Бекон | 4 шт. |
Мелко нарежьте зеленый лук и 4 ломтика бекона и также добавьте их к общей массе. Перемешайте все ингредиенты.
Сухари панировочные | 3 ст. |
На плоское блюдо высыпьте панировочные сухари.
Подсолнечное масло | 3 ст. |
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном примерно до температуры 175С.
Сформируйте картофельные шарики, затем обваляйте каждый шарик со всех сторон в сухарях.
Обжаривайте шарики в масле около 4-5 минут, переворачивая их. Получится, что вы будете обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые шарики переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь излишний жир.
Подавайте к столу с кетчупом или любой салатной заправкой.
Приятного аппетита!