Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Луковые кольца в пивном кляре, жаренные на арахисовом масле. Подавайте с соусом из майонеза с горчицей, медом, лимонным соком и шрирача.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 240 мл |
Арахисовое масло | п/в |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 120 мл | |
Соус барбекю | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Майонез | 120 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соус барбекю | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю и шрирача. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).
Подавать с луковыми кольцами, бургерами или курицей.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса шрирача (или другого острого соуса).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Пиво светлое | 240 мл | |
Соус шрирача | 1 ст. л. |
Луковые кольца:
Смешать в небольшой миске 1 стакан муки с черным и кайенским перцем и солью. Добавить пиво и соус шрирача, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Арахисовое масло | п/в |
Нагреть арахисовое масло в большой глубокой сковороде (до 175-190С).
Насыпать оставшуюся муку на тарелку или в неглубокую миску.
Лук репчатый | 2 шт. |
Нарезать лук кольцами и обвалять в муке.
Положить кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.
Жарить в горячем масле небольшими порциями, не переполняя сковороду, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Посыпать готовые луковые кольца щепоткой соли и сразу подавать, пока жарятся остальные.