Алина Боджолян
понедельник, 01.42
Луковые кольца с пряным соусом

Луковые кольца с пряным соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковые кольца в пивном кляре, жаренные на арахисовом масле. Подавайте с соусом из майонеза с горчицей, медом, лимонным соком и шрирача.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 28,92 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-СуменковаSaura UccaKristina BelousovaТатьяна 1 и 3 нравится
78 добавили себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое 240 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Майонез
Майонез 120 мл
Соус барбекю
Соус барбекю 2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 1
Майонез
Майонез120 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ст. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Соус барбекю
Соус барбекю2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю и шрирача. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).

Шаг 2

Подавать с луковыми кольцами, бургерами или курицей.

Шаг 3

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса шрирача (или другого острого соуса).

Шаг 4
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Пиво светлое
Пиво светлое240 мл
Соус шрирача
Соус шрирача1 ст. л.

Луковые кольца:
Смешать в небольшой миске 1 стакан муки с черным и кайенским перцем и солью. Добавить пиво и соус шрирача, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5
Арахисовое масло
Арахисовое маслоп/в

Нагреть арахисовое масло в большой глубокой сковороде (до 175-190С).

Шаг 6

Насыпать оставшуюся муку на тарелку или в неглубокую миску.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Нарезать лук кольцами и обвалять в муке.

Шаг 8

Положить кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 9
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 9

Жарить в горячем масле небольшими порциями, не переполняя сковороду, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Шаг 10

Выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 11

Посыпать готовые луковые кольца щепоткой соли и сразу подавать, пока жарятся остальные.

Тематические подборки

ЗакускиЛуковые кольца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта