Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные шарики с креветками - яркое, необычное, вкусное и сытное блюдо! Картофельные шарики могут подаваться и в качестве гарнира и в качестве закуски! Шарики подаются в теплом виде, с острыми соусами, майонезом или сырным соусом. Закуска готовится довольно быстро. В итоге получается отличная закуска.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Картофель | 5 шт. |
Креветки | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления картофельных шариков с креветками нам понадобится: картофель, яйцо, креветки, панировочные сухари, укроп, соль, черный молоты перец.
Картофель | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Укроп | 2 стеб. |
Картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить варить привычным образом, добавив укроп и соль.
Картофель варить, до разваренного состояния, чтобы из него было легче сделать пюре.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Делаем пюре из картофеля, добавив яйцо и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем картофель в однородную массу. Картофель остужаем, до комнатной температуры. Чем холоднее картофель, тем в дальнейшем из него легче делать шарики.
Креветки | 100 г |
Креветки сварить привычным образом, очистить от панциря.
Креветки мелко порезать.
Из картофеля сделать небольшую лепешку, в середину выложить креветки.
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Сделать из картофеля шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В небольшой кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло. Опускаем шарики в масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые шарики выкладываем в миску застеленную бумажной салфеткой.Остужаем шарики и подаем к столу.
Приятного аппетита!