Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шляпки грибов с начинкой из жареного куриного филе с помидором, сладким перцем, кукурузой, шпинатом и специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гриб Портобелло | 6 шт. |
Шпинат | 90 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана | 120 мл |
Кукуруза | 180 г | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 170 г |
Лайм | 0,5 шт. |
Гриб Портобелло | 6 шт. | |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Смазать шляпки грибов оливковым маслом и запекать в разогретой духовке (175С) 5 минут.
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриные грудки мелкими кубиками.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Шпинат | 90 г |
Нарезать перец, помидор и шпинат.
Сливочное масло | 20 г |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло курицу.
Тмин | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить тмин, кориандр, чили, чесночный порошок, орегано и соль.
Кукуруза | 180 г |
Жарить до полуготовности курицы, затем добавить перец и кукурузу.
Жарить еще 1-2 минуты, пока куриное филе не станет белым.
Добавить шпинат и пару раз перемешать, чтобы размягчился.
Сметана | 120 мл | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 2 шт. |
Снять с огня и добавить помидор, сметану, сок лайма, кинзу и зеленый лук.
Положить в каждую шляпку грибов немного начинки.
Чеддер | 170 г |
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 10 минут.